БИПОЛЯРНОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО

В этом даже есть свои плюсы: Многое зависит от лекарств и адекватности врача, но без вашего собственного активного участия эффект от лечения будет гораздо слабее. Так что, если таблетки вы принимаете не первый месяц, а улучшение всё не наступает, вам стоит задуматься о собственном образе жизни: Я собрала самые основные правила, выполнение которых смягчит течение болезни, и, возможно, спасёт вас от новых маний и депрессий. Режим дня Это действительно важно. Колебания настроения сильно связаны со сменой сезонов, временем суток, часами сна. И чтобы настроение стало ровнее, режим должен быть как можно более стабильным.

Вся важная информация про агорафобию

В 14 лет перед экзаменами стала кружиться голова, положили на обследование в больницу. Ничего страшного не нашли- лечили сосудистыми препаратами и Л-тироксином. Лечение у психиатра антидепрессантами ещё более ухудшило состояние. Спасло то, что все таблетки стала смывать в унитаз, а не пить. До 22 лет периодически обострялись нервы, пару лет даже из дома выходить не могла и круглые сутки в тревоге была.

Фокус поговорил с четырьмя людьми с диагнозом"биполярное Всё это время во мне жил страх остаться в болезненном состоянии, стать изгоем, сидящим дома и собирающим книги и мусор. Каждый выход на сцену был попыткой переступить через себя, и это дало результаты. Сейчас.

Можете ли вы мне помочь и как записаться на приём? Сейчас принимаю"Гидазепам", который в данной ситуации абсолютно не помогает. Ирина читать далее Добрый день. Моему мужу не могут поставить диагноз. Он стал очень замкнутым, временами вспышки агресси, не с кем не общается. Показывали и консультировались специалистом из разных стран но без результатно. Сдали много анализов но на них не видять не каких отклонении. Он года принимал деприсанты антидеприсанты нейралептики но уже 3 года никаких лекарств не принимает все ему лучше не становиться.

Я жду Ваше ответа и помощи Зарание Благодарю Люба читать далее Здравствуйте. С некоторых пор с месяца назад у моей жены стали проявляться следующие симптомы:

Боязнь выходить из дома панические атаки анонимно, Мужчина, 24 года Здравствуйте. С 17 лет жил в москве, был общительным человеком без проблем с социальной адаптацией. В 21 заболел ВИЧ, в тот момент рухнула вся жизнь и обстоятельства заставили вернуться в маленький городок откуда я родом. Это был сильный удар.

Похоже на фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», но это не наркотики. я сдала билеты на самолет и неделю просто не выходила из дома. Выход в магазин в середине недели по сложности напоминал.

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Лечение Вашей проблемы, я имею в виду медикаментозное лечение, должно быть длительным. Оно должно захватывать не только периоды деперессии и мании, но и обязательно необходимо поддерживающее лечение в период ремиссий. В этом залог неповтрения или урежения, или в случае наступления ухудшения - не такой яркости клинической картины.

В вопросах приема или не приема того или иного медикамента будь то антидепрессант или нейролептик вы должны ориентироваться не на мнение семьи, а на рекомендации врача. Подбор эффективной схемы предупреждения обострений и купирования их - может занять некоторое время. Для каждого больного этот процесс осуществляется очень индивидуально. Это особенность психических расстройств. Дать гарантию непоторения обострений - нельзя. Но если вы будете регулярно получать необходимое лечение, то вероятность этого будет возрастать!

Общение с врачом психиатром или психотерапевтом по поводу страхов выходить из дому и др.

Люди с диагностированным биполярным расстройством, расскажите - как вам живётся?

Для некоторых людей, однако, периоды депрессии, беспокойства, раздражения и тревоги могут стать настолько серьезными, что они мешают работе, отношениям, и способности нормально функционировать в обществе. Это могут быть симптомы биполярного расстройства, тревожного расстройства, или комбинация обоих заболеваний. Очень часто можно увидеть, как тревожное расстройство сосуществует с биполярным расстройством.

Тревожные расстройства, наряду с биполярным расстройством включают, генерализованное тревожное расстройство ГТР , обсессивно-компульсивное расстройство ОКР , панические расстройства и социальную тревожность. Социальная тревожность и синдром дефицита внимания СДВГ начинаются в детском или подростковом возрасте, и связываются с биполярным расстройством в более поздние годы. Диагностика биполярного и тревожного расстройств Биполярное расстройство, ранее называемое маниакально-депрессивным психозом, является психическим заболеванием, которое приводит к экстремальным колебаниям настроения и способности функционировать.

Когда страх настолько силён, что мешает человеку жить так, как ему хочется, стать настолько серьёзным, что человек не будет выходить из дома.

После того, как специалисты центра ответят на ваш вопрос — ответ вы найдете на этой страничке. Если хотите получить извещение о том, что получен ответ — указывайте свой -. Прочитайте вопросы которые уже были заданы — возможно, ответ вы тоже найдете. Вы также можете задать вопрос просто позвонив по телефону имя.

БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО И ДЕПРЕССИЯ

Сейчас очень плохо,жить не хочу. Хочется все время плакать,ничего не хочу хочу лежать в темноте и плакать и так неделями. Живого общения в реале нет. Очень устала жить и мучиться. Все это чувствовать и жить через силу.

Мне поставили биполярное растройство. У меня страх постоянный,когда муж не дома мне не комфортно,страх как дальше быть два через два, тыркают звонят,чтобы выйти в другую оптику,только что рядом с.

Ответить Спасибо большое за ответы! А 2 года назад произошла ситуация, когда родители поменяли квартиру, где я всю жизнь прожила, на гораздо более худшую и в другом районе, и мне пришлось переезжать вместе с ними туда. Получилось так, что я потеряла родной дом. По большому счету и здесь можно жить. Хорошо, что вообще хоть какая-то площадь есть, но почему-то со мной это началось именно сразу после переезда.

Плюс ко всему приходится жить с мамой, у которой какое-то нервное заболевание, постоянные нервные срывы, мигрени, она все время болеет, я думаю, еще и это усугубляет ситуацию… Ответить Здравствуйте, Оля! То, что Вы описываете, похоже на социофобию. Внутренне, подсознательно Вы жаждете предсказуемости, всего известного, привычного, то есть психологической безопасности.

Возможно Вы выросли в семье, где кто-то из близких воспринимал жизнь подобным образом, и могли впитать такое восприятие. Вы молодая девушка, которой нужно быть активной, жить, работать, любить, проявлять себя в социуме. Если Вы не захотите брать ответственность на себя за свою жизнь, а будете ждать, что кто-то сделает это за Вас, то у Вас может не быть намерения выйти из собственных страхов. Прежде всего Вам нужно осознать, хотите ли вы становиться самостоятельной, зрелой личностью, которая готова встречаться с разными эмоциями в себе.

И от этого расти, меняться, становиться внутренне сильной, гибкой.

Страх выйти из дома

Спасибо 0 в 0 постах Репутация: Сообщение от Алинель Всё началось в 11 лет, когда я впервые внезапно ощутила странное полуобморочное состояние , ощущение нереальности происходящего, головокружение и страх, потому что ранее я никогда подобного не испытывала. У меня мгновенно поднялось давление под , резко участилось сердцебиение.

Атипичный маниакально-депресивный психоз, переход биполярного течения В раннем детстве испытывала страх темноты, боялась засыпать, боялась, . Дома запустила хозяйство, отмечала отсутствие аппетита, потеряла в весе .. говорит больная, мы расцениваем как неполный выход из депрессии .

Нас в институте учили именно этому термину. Почему я публикую эту статью здесь, на сайте, посвященном проблеме панических атак. Вот и почитайте о биполярном расстройстве и убедитесь, что его у Вас нет. Впрочем, я думаю, что статья будет полезна любому человеку для того, чтобы разобраться, что у него или у нее происходит в тайниках психики. Ну и просто для общего развития. Маниакально-депрессивный синдром знаком многим по сериалу — им страдала главная героиня Кэрри Мэтисон.

Как жить с таким диагнозом? Когда точно это началось, сейчас сказать трудно.

Доктор Курпатов - Страх выходить из дома.