Форум питомника

И людей собаки больше напоминают не в умственном, а в эмоциональном отношении. Многие владельцы собак, может быть, неосознанно причиняют собакам вред, ошибочно судя об их поведении и приписывая своим питомцам эмоции, которые, на взгляд хозяев, те должны испытывать, тогда как скорее всего это не так. Подобные люди нередко вредят и самим себе наравне с собаками, выражая неправильно адресованное сочувствие. Собак необходимо понять, это поможет и хозяевам и собакам. Как-то вечером рядом со мной в кино сидела женщина, выражавшая сострадание не по адресу. В фильме шла речь о полярной экспедиции Бэрда, и на экране мелькнул маламут, свернувшийся клубочком под медленно засыпавшим его снегом. Нередко встречаются зрелые женщины с избытком пролактина в организме, которым собака заменяет младенца или, если хотите, куклу. Тут нет ничего плохого, и это типичный случай.

16. 3. Как преодолеть у собаки боязнь перед барьером

фобии и стрессы у собак, их коррекция Медикаментозная коррекция психо-эмоциональных напряжений у собак Основной причиной психо-эмоциональных напряжений у собак являются условия их содержания в мегаполисе необходимо подчеркнуть, что рассматри-ваются условия содержания владельческих животных. Собака — стайное животное. Это понятие подразумевает существование особи в рамках сообщества со строгой и довольно сложной организацией — стаи. Иерархическая организация стаи включает вожака, его самку или самок, взрослых самцов и самок, молодых самцов и самок, достигших половой зрелости, подрастающий молодняк и щенков, старых самцов и самок.

Они кусают от страха, защищаясь, когда попадают в безвыходное Даже овчарка, чье поведение очень изменено отбором, любит гоняться за тем, что .

Все его свирепые атаки были просто игрой". Хэрриот Нередко хозяева смотрят на своего пса как на некую абстрактную идеальную собаку, сошедшую со страниц художественного произведения. Они ждут, что он с первых дней появления в доме будет вести себя как рыцарь без страха и упрека. Забыв, что без инстинкта самосохранения предки собаки не выжили бы в борьбе за существование, люди воспринимают его проявления у домашнего пса как личную трагедию, разочаровываются в своем питомце и навсегда теряют с ним контакт.

Конечно, поведение собаки во многом зависит и от породы, и от наследственности. Потомки иных родителей заведомо не будут вступать в бой с сильным противником, чтобы защитить хозяев или собственную честь, а предпочтут удрать или гавкать на безопасном расстоянии. Но даже если с наследственностью у собаки все в порядке, например, несколько поколений ее предков успешно несло караульную службу, это еще не является гарантией будущего бесстрашия.

Во многом оно зависит от правильного воспитания щенка, от того, сумеют ли хозяева"оттеснить" инстинкт самосохранения собаки на задний план, или он станет доминирующим и будет определять все ее поступки. Пожалуй, главное, что нужно для воспитания бесстрашия, - это избавиться от собственных страхов, что собака может вырасти трусливой. Пока щенок еще маленький, ждать от него проявления бойцовских качеств не стоит.

Правда, у месячного щенка инстинкт самосохранения развит еще слабо - ведь в природе в этом возрасте щенки находятся под защитой матери и не отходят от родной норы. Когда щенок в месяц-два попадает к новым хозяевам, он довольно быстро адаптируется и в пределах своей квартиры начинает вести себя уверенно. Многие хозяева принимают это за смелость. Нет, это всего лишь его неопытность:

Мы часто сталкиваемся с поведением собак, которое называем трусостью, страхом или боязнью, проявляющееся в том, что идущая рядом собака вдруг перестает подчиняться командам, прижимает уши, поджимает хвост, дрожит, беспокойно оглядывается, жмется к нашим ногам или панически убегает. Иногда не трудно понять, что именно вызывает такую реакцию собаки и почему она так реагирует, иногда трудно выяснить причину, но в любом случае это снижает работоспособность собаки, мешает ее управлению, а то и исключает его, приводит к печальным последствиям — панически убегающая собака может потеряться или попасть под машину.

А если такая реакция собаки зарегистрирована во время проведения тестирования, ее могут не допустить к разведению.

Наверняка всем с детства говорили, что собаки чувствуют страх и кусают только тех, кто их боится. Однако страх не единственная.

Отправлено 15 Ноябрь - Нередко хозяева смотрят на своего пса как на некую абстрактную идеальную собаку, сошедшую со страниц художественного произведения. Они ждут, что он с первых дней появления в доме будет вести себя как рыцарь без страха и упрека. Забыв, что без инстинкта самосохранения предки собаки не выжили бы в борьбе за существование, люди воспринимают его проявления у домашнего пса как личную трагедию, разочаровываются в своем питомце и навсегда теряют с ним контакт.

Конечно, поведение собаки во многом зависит и от породы, и от наследственности. Потомки иных родителей заведомо не будут вступать в бой с сильным противником, чтобы защитить хозяев или собственную честь, а предпочтут удрать или гавкать на безопасном расстоянии. Но даже если с наследственностью у собаки все в порядке, например, несколько поколений ее предков успешно несло караульную службу, это еще не является гарантией будущего бесстрашия.

Во многом оно зависит от правильного воспитания щенка, от того, сумеют ли хозяева"оттеснить" инстинкт самосохранения собаки на задний план, или он станет доминирующим и будет определять все ее поступки. Пожалуй, главное, что нужно для воспитания бесстрашия, - это избавиться от собственных страхов, что собака может вырасти трусливой.

Пока щенок еще маленький, ждать от него проявления бойцовских качеств не стоит. Правда, у месячного щенка инстинкт самосохранения развит еще слабо - ведь в природе в этом возрасте щенки находятся под защитой матери и не отходят от родной норы. Когда щенок в месяц-два попадает к новым хозяевам, он довольно быстро адаптируется и в пределах своей квартиры начинает вести себя уверенно.

боюсь собак, а у МЧ овчарка

Поведение собаки Чего боишься, пес? Поэтому не вините своего пса, если он увернулся от замахнувшегося на него человека, шарахнулся от поднятого повода или палки. Чтобы воспитать хорошую служебную собаку, ее надо правильно дрессировать. Как показывает опыт, курс так называемой защитно-караульной службы, а также обучение по вошедшим у нас в моду"международным правилам дрессировки собак" развивают скорее цирковое мастерство, нежели"служебность".

В окружении собачников в последнее время часто можно услышать слова: страх, фобия. Многие собаки боятся звука машин, взрывов петард, воды.

Кошки Внезапно напуганный — второй период страхов у собак-подростков Если у вас щенок в возрасте от 6 до 18 месяцев а иногда и старше! Ваш щенок-подросток может внезапно начать демонстрировать страх, пятиться или облаивать то, с чем раньше легко взаимодействовал: Но что это такое — второй период страхов и что нам делать с этими внезапными испугами? Второй период страхов не особенно хорошо описан в научных исследованиях, так же ведутся споры о том, когда он появляется а это скорее всего зависит от породы и генетики и проявляется ли вообще.

Однако, хорошо описаны ситуации, когда собака может внезапно и будет надеяться, что только временно становиться более пугливой к определенным вещам. Принято считать, что второй период страхов может проявиться в возрасте от 6 до 18 месяцев, во время периода социального созревания, когда собака переходит из детства во взрослую жизнь. В это время у собаки происходят сложные изменения в нервной системе и в гормональном состоянии. Внезапные страхи могут быть связаны с этими физиологическими изменениями в теле.

Основной участок мозга, отвечающий за страх, — миндалевидное тело — увеличивается в этот период, а значит реагирует более остро на окружающую среду и гормоны стресса, которые находятся на самых высоких уровнях в подростковом периоде. Если говорить с точки зрения эволюционной теории, второй период страхов часто коррелирует со временем около месяцев , когда подросшие щенки у диких или полудиких псовых уходят из их семейной группы и на свой страх и риск отправляются в большой неизведанный мир.

Возможно, что период страхов в это время призван защищать щенков от слишком близкого знакомства с вещами, которые могут представлять опасность для них.

Как побороть собачьи страхи?

Страх Страх — это первейшая из эмоций, относящихся к числу универсальных, поскольку важна для выживания как животных, так и людей. Без страха даже современные городские жители не смогли бы выжить, так как забывали бы, что, например, перебегать дорогу перед несущейся на полной скорости машиной вредно для здоровья. Большинство современных биологов сходятся во мнении, что и люди, и другие млекопитающие, включая собак, испытывают страх аналогичным образом.

Страх собаки может выражаться различными способами — она может забиться в угол, наброситься, залаять, прикусить, убежать Необходимо понимать, что за этими проявлениями, какими бы устрашающими они ни казались, стоит эмоция, и зачастую это именно страх.

Анализируйте страх. К вопросу об инстинктах. Каждый человек кого-нибудь да боится – если не собак, то пауков, змей, тараканов или.

Диагностика этих расстройств очень непроста, и лечить их труднее всего. Вероятно, ни в одном другом разделе ветеринарной поведенческой медицины нет такой путаницы и такого разнообразия мнений. Страх и тревожность, по-видимому, тесно связаны друг с другом, однако на нейрофизиологическом уровне их механизмы могут различаться. Нельзя забывать, что наличие у животного страха и тревожного состояния определяется на фенотипическом и функциональном уровнях, тогда как их лечение психотропными препаратами происходит уже на нейрофизиологическом уровне врезка 1.

Диагноз, поставленный по видимым фенотипическим признакам функциональным, феноменологическим , можно в какой-то степени проверить с помощью специфических фармакологических веществ, однако подтвердить его путем модификации поведения удается только в редких случаях. Тем не менее логика применения конкретных феноменологических диагнозов в отношении страхов и тревожных состояний состоит в том, чтобы 1 выявить конкретные нарушения поведения, которые требуется изменить, и 2 выявить те случаи, когда специфическое воздействие на поведение может принести пользу.

Помня об этом, привожу перечень общепринятых определений. Хотя сами по себе определения сформулированы вполне четко, однако те состояния, к которым они относятся, могут быть многофакторными и неоднородными. Сам диагноз при этом тоже бывает не столь простым или четким, как приводимые определения. Мы не знаем, каким образом взаимодействуют друг с другом уровни, перечисленные на врезке , - мы наблюдаем лишь внешние проявления такого взаимодействия.

Использование четких терминов при постановке диагноза поможет выявить наиболее устойчивые составляющие внешних, фенотипических проявлений, в результате чего эти устойчивые элементы можно будет оценивать и отделять от более сложных.

Собака боится хозяина: причины фобии и пути преодоления

Все его свирепые атаки были просто игрой". Хэрриот Нередко хозяева смотрят на своего пса как на некую абстрактную идеальную собаку, сошедшую со страниц художественного произведения. Они ждут, что он с первых дней появления в доме будет вести себя как рыцарь без страха и упрека. Забыв, что без инстинкта самосохранения предки собаки не выжили бы в борьбе за существование, люди воспринимают его проявления у домашнего пса как личную трагедию, разочаровываются в своем питомце и навсегда теряют с ним контакт.

Конечно, поведение собаки во многом зависит и от породы, и от наследственности.

Как известно, все наши страхи родом из детства, это верно и для вида собака. Каждый день я наблюдаю за поведением своих собак на улице и вижу.

Карта Добро пожаловать на сайт питомника Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике в Москве недорого. -"" : , , , , , , , . Периоды страхов у собак. Каковы их причины и как с ними справиться? Бывает так, что Вы просыпаетесь утром, выходите на прогулку с Вашим четырехмесячным щенком, и вдруг малыш, который был всегда такой общительный и дружелюбный, внезапно начинает рычать и лаять на прохожих.

Или Ваш восьмимесячный подросток категорически отказывается подниматься по ступенькам и съеживается при этом, как-будто его собираются ударить, чего Вы, конечно, никогда себе не позволяли.

фобии (страхи) у собак

Нападений собак, укусов - ТТТ не было. Всегда старались подкармливать бездомных собак, жалеем их Я никогда не боялась собак.

Период страха овчарки. Период страха. В возрасте от 6 до 11 месяцев у немецкой овчарки на несколько недель проявляется нервозность и пугливость.

Как распознать признаки страха у собак Возможно, вы хотите понять, почему ваш пес все время игнорирует угощения во время прогулок, либо стремитесь научить своих детей распознавать испуг у собаки — в любом случае умение видеть признаки собачьего страха — это навык, которым должен обладать каждый хозяин. В этой статье вы узнаете о самых распространенных признаках страха у собак.

Шаги 1 Обратите внимание на стойку собаки. Когда пес напуган и чувствует угрозу, он часто напрягает мышцы и замирает либо просто отворачивается от угрозы. Сильно напуганные собаки могут прижимать голову и верхнюю часть корпуса к земле или перекатиться на спину, показывая свой живот крайне покорные собаки могут также мочиться, перевернувшись на спину. К более скрытым признакам страха могут относиться потягивание, встряхивание шерсти как после купания , опускание головы, поджимание хвоста под себя или поднятие лапы наряду с другими признаками страха.

Взволнованные псы, которые могут применить агрессию, будут смотреть на угрозу, широко раскрыв глаза, не моргая, показывая белки своих глаз. Испуганные собаки, которые хотят успокоить угрозу, отправляют сигналы подчинения, например, смотрят в сторону от нее, быстро моргают или даже полностью закрывают глаза. Прямой взгляд в глаза собака может воспринимать как агрессию, и, в свою очередь, атаковать, чтобы защитить себя.

Шумовые фобии у собак

При использовании 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут. Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться"" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Оса имеет напряжение разряда Вольт, что позволяет крайне эффективно использовать его для самозащиты:

Соба ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее .. хвост кверху, испытывая неуверенность или страх, сгибается, поджимая хвост между но брюхо, .. Моделью была избрана немецкая овчарка.

Прочитать весь материал Этап преодоления страха Данный период может продолжаться в течение мес. Он начинается в зависимости от индивидуальных особенностей развития собаки в возрасте от б до 14 мес. Этот этап, как правило, характерен тем, что питомец внезапно, без особых причин испытывает страх перед различными предметами, которые уже хорошо знакомы ему и раньше не вызывали никаких негативных эмоций.

Вместе с тем отмечается и боязнь новых, незнакомых объектов. Оказать помощь в преодолении страхов подобного рода собаке должен хозяин. Спокойное и уверенное поведение хозяина сразу же передастся собаке. Хозяин должен помочь питомцу преодолеть все его страхи Этап переходного возраста Данный этап начинается по достижении среднеазиатской овчаркой годовалого возраста и продолжается в течение еще 3 лет.

Общая фобия у собаки после психической травмы

Шумовые фобии у собак Шумовые фобии у собак Очень часто владельцы собак сталкиваются с боязнью их питомцами громких звуков. Это может быть страх грозы, бытовых электроприборов, фейерверков. Чтобы избежать подобных проблем над ней следует задуматься еще на стадии выбора щенка. Наблюдения показывают, что сила нервной системы наследуется.

(чем выше тон, тем сильнее страх). У собак с нарушениями психики наблюдается оскал и начальное движение укуса, что может быть.

0 коментариев важно , здоровье , счастье , шкодники Собака не может быть одна долго. Это для нее не приемлемо. Это все равно, что смерть для собаки. Инстинкт ей говорит, с тобой должна быть семья, и можете совсем не расставаться. Но условия жизни с человеком говорят совершенно другое. Человек вдруг решил, что собака должна сидеть одна в замкнутом пространстве столько, сколько это определил человек.

Почему нельзя ругать собаку 3. Как успокоить собаку и решить проблему страха 4. Встреча Почему собака боится И проблема страха одиночества у собак самая актуальная. Потому, что она приносит человеку беспокойство и хлопоты.

Страх собак до людини. Частина 2