Глава 7. Экзистенциальные проблемы философии

Предлагаемая методика подходит вам, если: А у вас есть тревоги, страхи, неуверенность в себе, ощущение собственного бессилия, навязчивые мысли. Б вы хотите от всего этого последовательно избавиться Предлагаемая методика, по сути, представляет собой попытку скрестить когнитивно-поведенческую терапию и эмоциональный интеллект. Она не слишком простая и не слишком сложная, но достаточно структурированная и, надеюсь, будет вам полезна. Я устроилась на работу, но теперь я не смогу воспитывать своего ребенка. Мне кажется, что я сам себе помочь не могу. Сейчас все спокойно, и это значит, что скоро все будет плохо. Разбейте ваши мысли на две части если это возможно.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (.)

Давайте попробуем вместе разобраться, почему мы врем, почему лгут нам. Суть этого массового явления замешана на страхе. Маленький, мерзенький страх обидеть находится в каждом.

боевиков, шахидов замешана только на страхе и фанатично не менее ислам, как и многие современные религии, наследует.

Бойся тех вопросов, на которые одновременно пытаются дать ответ и религия, и наука. Если уж эти две силы вступают в неуступчивый спор — значит, они не могут доказать свою позицию. А нам потом мучиться и искать ответы на эти сложные вопросы. Может быть, когда-нибудь мы получим на них ответы, но точно не сегодня. Что есть добро, а что есть зло? Добро — это ангелочки в белом, а зло — сатана в черном. Добро — это пионеры, переводящие старушек через дорогу, а зло — дети, которые в овраге лошадь доедают.

талин, расстрелявший триллион человек, — зло, а Царь-Батюшка — очевидное добро. Так ли всё на самом деле? Тут смотря с какой стороны посмотреть и от чего отталкиваться. Общественные нормы и религия кое-как определили хорошее и плохое, но некоторые их решения порой противоречат здравому смыслу. Все нормы и законы, в которых мы живем, установлены людьми, причем не всегда большинством.

Михаил Немцев Что бы ни говорили про"либеральный консерватизм", но это противоречивое понятие. Именно либерализму противостоял консерватизм во времена своей идеологической юности. И даже если неоконсервативная и неолиберальная"волны" конца прошлого века наложились друг на друга вплоть до почти полной неразличимости например, в тэтчеризме , все-таки либерализм остается либерализмом, а консерватизм - консерватизмом, и за ними стоят разные люди.

Либерализм - такое вероисповедание, которое предполагает бодрость и исторический оптимизм. Это его естественные психологические предпосылки.

Но если уж утешать себя ложью, то лучше своей, а не религиозной. Но основа всего - это естественный страх неизбежной смерти и неизвестности.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования?

Как защититься от тревоги и беспокойства?

Почему мы боимся ислама? На них — тысячи молящихся мусульман. Да, для жителей домов на подступах к Московской оборной мечети это, конечно, серьезная проблема.

У «Спартака» в этом сезоне уже 10 итальянских побед, и Фернандо замешан в этом не меньше, чем защитники или Артем Ребров.

Религиозный страх и религиозная любовь Самый обычный человеческий страх , который является защитой психики — инстинктом самосохранения — это нормальная реакция человеческого организма на внешнюю угрозу, он выполняет сигнальную функцию. Религиозный страх направлен на иллюзорные объекты — страх гнева божьего, Ада, дьявола и т. Это является негативным фактором, потому что страх человека, в данном случае, направлен на решение проблем, которые связаны с тем объектом, которого не существует.

А если кто-то и согрешил, то потом ходит как неприкаянный и мается, бедняга, пытаясь оправдать себя перед тем, чего даже не существует. Религиозный страх также подразумевает под собой соблюдение церковных канонов, целый ряд предписаний, которые устанавливает религия и посредством этого человек становится рабом собственного вымысла. Религия также искажает и понятие любви.

Вместо здорового чувства к близкому человеку, часто посредством религии получается любовь через призму любви к богу. Религия учит тому, что настоящая и истинная любовь может испытываться только к господу, все остальное — плотские и низменные чувства. Здесь берут свои корни такие исторические феномены как самосожжения русских раскольников или массовые сожжение еретиков. Религиозная любовь может доходить до фанатизма, который выражается в самобичевании, аскетизме и прочем.

Боязнь «инородного». Почему разным этносам трудно уживаться на одной земле

Оно противоестественно и незаконно: Будучи результатом обольщения, самовозвышение себя неизбежно обращается в свою противоположность. В Едемском саду Адам и- Ева, пожелав стать равными богам, вкусили плод с древа познания, но это явилось причиной их глубокого падения.

Одних людей заманивают страхом, других – интересом и любопытством. Этот китайский культ был замешан в похищении людей и в.

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное.

Ислам и террор. Единство или борьба?

Почему все религии вредны, а атеисты лучше живут Какова роль религии и церкви в современном обществе? Может ли вообще общество считаться современным, если в нем царит религия? На эти и другие вопросы мы даем очевидные ответы, которые расстроят твою набожную бабушку.

Зачатки религии и культуры нужно искать не в страхе перед при- родными бе два полярных состояния, которые парадоксально замешаны в одно.

Насколько актуальна эта инициатива? И в чем российская специфика взаимоотношений государства и исламской общины? На эти и другие вопросы . отвечает президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин. — Роман, с вашей точки зрения, это своевременное предложение? Почему оно поступило именно от президента Казахстана?

В этом активное участие принимала и Русская православная церковь, и мусульмане из России, и буддисты, и иудеи. Я думаю, что стремление созвать исламский форум — это попытка объединить традиционных мусульман для противостояния общей угрозе и контролировать ситуацию внутри мусульманского сообщества. И весь абсурд заключается в том, что когда в Москве было открытие Соборной мечети, где присутствовал Владимир Путин, Махмуд Аббас, Эрдоган, это событие начиналось с пения аятов из Корана.

Как при этом должны себя ощущать мусульмане? Это внутренняя проблема ислама или это привнесенное извне, то есть взращенная Западом угроза, которая стала обрастать экстремизмом? К сожалению, ни одна религия от этого не застрахована. Индуистские фанатики в Индии убивают христианских миссионеров, у нас просто громят выставки, в Ирландии противостояние католиков и протестантов доходит до кровопролития, а буддистские монахи в Бирме убивают людей… Что касается ислама, то тут, мне кажется, повлиял ареал его распространения, его происхождение и то, что радикализация ислама происходила в ходе военных конфликтов.

Религия и страх

А разве не в поминании Аллаха находят утешение сердца? Обретайте поддержку в терпении и молитве. Недавние исследования подтвердили физиологическое влияние на человека медитаций, независимо от их типа. Большинство этих медитаций осуществляется сосредоточением на чем-либо, повтором некоторых слов и дыханием Гринберг, стр.

«Часто под религиозной личиной осуществляется деятельность .. любое дело, за которое брался, был замешан в ряде весьма нечистоплотных . Все секты внушают своим членам страх перед ними, делая все.

По теологическому подходу я -- пантеист. Но я глубоко убеждён, что для того, чтобы человек поверил в добро, в силу творения, спасения, жизни, радости, любви и чистоты -- хороши все средства. Пусть это будет религия. Кто-то может сказать про существование"злых" религий -- полная чушь. Только короткоживущие культы, не более.

Их просто жалко -- ведь это всё от голода и разрухи.

Как справиться с паническими страхами?

Соломон Вариантов ревности бесконечное множество. Последствия ее тоже бывают самые разнообразные. Эволюция ревности также мало предсказуема — она может усиливать существующую любовь, заменить ее на ненависть или убить вовсе, оставив после себя лишь равнодушие. Не холим же мы блох только на том основании, что они живут на нашей любимой собачке? Так и ревность паразитирует на любви, бессовестно пользуясь ее энергетикой.

в христианской традиции, замешанной на постоянном страхе Второй служил религии, в основе которой гордыня и упоение.

Ноябрь 02, , Из столь ощутительного и частого противоречия между основными догматами каждой религии и истинными принципами морали проистекает явный ущерб для морали. Догма всегда выступает против морали; в результате этого столкновения между ними мораль почти всегда оказывается ослабленной или разрушенной. Догма — небесного происхождения и лежит в основе религии; следовательно, она должна быть выше морали, которая происходит от людей и имеет своим объектом только человечество.

Догма не может изменяться, вера неизменна; религиозный человек не сомневается в подлинности тех фактов, которые ему рассказывают о боге, эти факты должны направлять поведение человека, он должен подражать своему богу. Если этот бог не раз совершал самые дикие и черные дела, то разум тщетно будет пытаться отвратить человека от подражания им; догма сильнее разума и скажет верующему, как ему поступать.

13. Религия и страх

В этом смысле любой массовый бунт несет в себе элемент бесстрашия, преодоления страха, действия вопреки ему. Это не значит, конечно, что о проблемах не надо говорить. Исторически страх был тесно сплетен с религией.

вы думаете, что именно отключение рассудка порождает страх, т.е. если рассудок работает плохо, то как результат появляется страх. совершаемый человеком, замешан именно на животном страхе потери чего- либо. . неверны говорит, что это тот кто не верен своей религии.

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни. Думаю примеры приводить не нужно, они повсюду комментировать.

Если мучают навязчивые страхи. Священник Игорь Сильченков