Эпидуральная анестезия в родах

Одна была категорически против, все рассуждала как это может наверно повлиять на малыша, что риск и мол я ни за что не сделаю, но после первых же схаток дома ее принципиальность улетучилась - она рассказывала, что бежала в роддом с одной мыслью - скорее обезболить, там еле выдержала время пока обследовали, а как поставили анестезию - то кайф, говорит что роды - фигня и вообще родила бы еще много раз у нее анестезия стояла все время, и во время потуг тоже - просто регулировали подачу. Вторая моя подруга тоже как-то сначала про эпидуралку не думала, а когда привезли ее со схватками она очень страдала, спросила почему же не обезболивают - оказалось врачи думают, что она отказалась от эпидуралки ведь заранее не говорила, анализы не сдавала - она умоляла вколоть , ей сделали, но совсем на небольшой период. Говорит что облегчение не передаваемое, зря она столько промучалась до, но потом действие прошло и дальше опять она сама, потуги тоже - говорит кошмар конечно. Но в тот момент все сумбурно, там не до рассуждений уже и не до бесед с врачами. Я думаю, что нужно обязательно анестезию учитывать, заранее договориться, проверить противопоказания, заплатить - только чтобы когда приедешь рожать уже все было готово и это не было бы спонтанной процедурой, чтобы сделали сразу , а не в суматохе когда уже поздно. А то геройствовать все горазды пока здоровы и ничего не болит, а в состоянии физических страданий совсем по-другому мир представляется.

Эволюция эпидуральной анестезии при родах: от последствий первых неудач до прекрасных перспектив

Распечатать Эпидуральная анестезия — процедура, которая получила огромную популярность во всем мире, поскольку ее применение смягчает или полностью сводит на нет болевые ощущения во время родов. Как правило, о проведении подобной манипуляции роженица договаривается заранее, но бывают случаи, когда решение о назначении подобного вида обезболивания принимается непосредственно в родильном зале. Каковы особенности, последствия и риски от этой процедуры разберем в этой статье.

Как проводится эпидуральная анестезия?

Обсуждение темы боюсь рожать на форуме Скоро Мама в городе боли, обсудите с врачем возможность эпидуральной анестезии.

До потуг действие анестезии не закончилось, дуться было очень тяжело и ребенок застрял на потугах. Как следствие гипоксия - кислородное голодание. А последствия до сих пор расхлебываем - проблемы с психологическим развитием и речью: Вот так, а до двух лет, я думала - какая замечательная штука ЭА. Метод прекрасный, безопасный и никаких последствий, в том числе отдаленных, не отмечала. При одном НО, в умелых руках квалифицированного специалиста!

Безопасно или нет для себя ответила давно и если решим с мужем рожать второго ребенка, то только с эпидуральной анестезией. Потому что без боли и потому что при данном виде анестезии сохраняешь способность активно участвовать в процессе родов. А врачи имеют дополнительную возможность не отвлекаться на кричащую мамочку, а заниматься ребенком и активно помогать появиться ему на свет, даже если возникают сложности и непредвиденные ситуации у меня сынишка решил родиться, подперев ручкой щечку,наверно задумался: Сначала я почему-то отключилась.

Когда включилась - не знаю, но ребенок уже родился, и его даже унесли. Я этого не помню. Ничего не помню, кроме белого водоворота в глазах и жуткой боли от того, что из меня что-то вырывают. Никакого онемения в ногах и руках не было, хотя вроде бы оно должно было быть.

Ответ на сообщение Автор: Я оба раза от обезболивания полностью, начинаяс ПИТа после КС отказывалась, просто потому что очень плохо переношу промедол или как его там, что они колят для обезбаливания, а уж от уколов в задницу уже в послеродовом по моим наблюдениям каждая вторая отказывается, ну на второй день уже точно: Я пыступаю всего лишь против формулировок"у нас".

А тем, кому эпидуральная анестезия необходима по медицинским показаниям, советую выбирать анестезиолога так же тщательно, как и врача на роды.

К сожалению в этих статьях, да и вообже в западной инфо очень сложно найти что либо о ношпе + эпидуральная анестезия. Я ужасно боюсь родов.

Медицинские процедуры Эпидуральная анестезия. Зная себя, как человека терпеливого, я 17 лет назад пошла рожать с гордым чувством"уж мы-то не позволим себе позориться криком". Ад, который я пережила в ту ночь, не сравнится ни с какими болевыми ощущениями. В итоге всё это завершилось не обычным родовспоможением, как избавлением от нескончаемых мук, а наложением акушерских щипцов.

Естественно, в своём полубессознательном состоянии, я и думать не могла, что я помогаю или врежу малышу своим диким криком я просто этого не могла понимать и, соответственно, как-то регулировать. Не страх убивает разум, а бесконечная, изнуряющая сильная боль. Отчего ж в тот момент мне не сделали обезболивания? Ведь только тогда бы я смогла прочувствовать всю прелесть от осознания того, что я дарю жизнь, и не дала бы моему мальчику начать задыхаться. А последствия пережитого таковы, что не считая долговременной депрессии это уже такие мелочи в сравнении с процессом и последствиями"родов на живую" , я не смогла стать той же полноценной женщиной для своего мужа ни через 2 месяца, ни через 9 лет, и в итоге мы расстались.

Теперь я беременна во второй раз, пошла на это ради второго мужа. И теперь-то я точно знаю, что анестезия - единственно возможное решение, во всяком случае, для меня. Я хочу наслаждаться чудом, которое предстоит, радоваться появлению долгожданного ребёнка, улыбаться мужу, быть с ним вместе в момент появления, не стесняясь своего искажённого муками тела и лица. И после получать удовольствие от жизни, а не жить нескончаемым осознанием своей неполноценности, как женщины, и непроходимыми депрессивными состояниями.

Не пойму до сих пор одного:

Чем опасна эпидуральная анестезия: как я изучила все «за» и «против» перед родами

Накануне дня операции следует соблюдать легкую диету , последний прием пищи не позднее часов. На ночь акушерка сделает вам укол седативного препарата. В утра в день операции сделают очистительную клизму. После неё старайтесь также не пить ,только полощите рот - это поможет предотвратить такое неприятное явление как рвота реакция на спинальную анестезию и быстрое введение большого количества препаратов для перемедикации.

Роды с эпидуральной анестезией. Кесарево сечение. боюсь,что в следующи может случиться та же трагедия. А ее бы не было, если бы я .

Эпидуральная анастезия 25 сентября , Ничего толком я не нашла и задавая вопросы в блогах, были как и сторонники ее, так и противники. Но я так боялась боли, что решила буду в любом случае делать анестезию, будь что будет. Рожала я 13 часов, при чем все это время была уже без вод, они отошли дома еще, а схваток долго не было. Мне врачи после моей просьбы об анестезии, сказали чтоб я не морочила им голову и готовилась рожать сама.

Так как мне было еще не сильно больно я думала что пусть будет так, но после того как они влили мне две капельницы с Окситоцином поняла что это тупо — терпеть такую боль, когда есть возможность не мучиться. Я опять давай просить обезболить. После очередного осмотра врачи сжалились надо мной, и то потому что раскрытие было 6 см, а схватки шли по полной и головка была на подходе, и воды отошли уже как 12 часов назад. В общем пришел анестезиолог и сделал мне этот чудесный укол.

Честно скажу процедура эта не очень приятная.

Эпидуральная анестезия. «За» и «Против»

Роды от А до Я Эпидуральная анестезия: Действительно ли она так опасна различными осложнениями для самой женщины и малыша? Дарья Волкова Врач акушер-гинеколог, г. Москва Эпидуральная анестезия — вид обезболивания, когда анестезирующее вещество вводят в промежуток под твердой оболочкой спинного мозга в эпидуральное пространство. Эпидуральное пространство отделяет спинной мозг и его оболочки от костной части позвоночника. Происходит блокада болевых импульсов, приходящих в спинной мозг, но при этом спинной мозг не затрагивается.

После прошлого ужасно боюсь общего наркоза - какая-то в . Был опыт и с эпидуральной анестезией -делали урологическую.

Сегодня мне хочется рассказать о мифах и реальности, сопровождающих данный вид обезболивания. Многие боятся, что после эпидуральной анестезии может парализовать. Паралич — это исключительное осложнение, оно может быть вызвано сдавливанием спинного мозга при кровотечении в эпидуральном пространстве, в случае, если плохо свертывается кровь роженицы, либо если в эпидуральном пространстве существует выраженная инфекция.

Менингит или энцефалит могут стать осложнениями после эпидуралки. Так или иначе, мельчайшие частички антисептика могли попасть в нервную систему и вызвать воспаление. Сейчас риск полностью исключен — так как используются только одноразовые инструменты, тонкие иглы и препараты последнего поколения с минимальной токсичностью.

Побочный эффект такой анестезии — сильнейшая головная боль. Такая боль может возникнуть в редких случаях — она возникает тогда, когда происходит утечка спинномозговой жидкости, если игла повредила твердую оболочку спинномозгового канала.

Эпидуральная анестезия при родах: соглашаться или нет

Инъекция приводит к потере болевой чувствительности анальгезия , потере общей чувствительности анестезия или к расслаблению мышц миорелаксация. Механизм действия эпидуральной анестезии связан, преимущественно, с проникновением препаратов через дуральные муфты в субарахноидальное пространство, и вследствие этого, блокадой прохождения нервных импульсов в том числе болевых по корешковым нервам и далее в спинной мозг. Анестетик вводится в эпидуральное пространство, которое окружает спинной мозг.

Эпидуральное пространство расположено в свободном промежутке в коре спинного мозга.

Девочки боюсь эпидуральной анестезии. 5 апреля , Девочки боюсь эпидуральной анестезии. Завтра кесарево, не знаю как себя настроить.

Эпидуральная анестезия применяется только для обезболивания родов Эпидуральная анестезия является одним из способов местного обезболивания, который очень широко применяется в различных областях медицины. Спинной мозг человека лежит в позвоночном канале. Он покрыт несколькими оболочками. Техника метода заключается в следующем: При этом больной теряет все виды чувствительности ниже области инъекции, а мышцы расслабляются.

Однако он находится в сознании, может отвечать на вопросы и помнит весь процесс операции.

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС