Какие у вас есть странные фобии?

Я, конечно, понимаю, что это обычние люди, что они просто больны, но ничего не богу с собой поделать, как вижу, сразу машинально отворачиваюсь, слезы в глазах, а один раз, когда я целую минуту провела рядом с таким человеком в магазине одежды, смотрела на него, начала задыхаться у меня астма. Как от этого избавиться? Я не хочу бояться и не дай Бог, чем то обидеть таких людей копировала с источника..

Полный список фобий

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Тератофобия — боязнь уродов Тератофобия — страх перед различными уродами, боязнь выносить больного ребенка и всего в том же духе. Человек с этой фобией больше боится различных отклонений в человеке — в число предметов его опасений входят даже беременные женщины.

Симптомы, которыми сопровождается эта фобия, достаточно тяжелы — человек, страдающий от данного заболевания в случае столкновения с объектом своего страха теряет способность думать и четко говорить, путается, боится смерти, теряет контроль над собой, чувствует себя очень плохо.

субъекты (как, например, карлики и «уроды» в работах Д-П. Уиткина). Ж. Батай говорит, что «У нас нет большей фобии, нежели страх перед той.

Для большинства населения бабочки — милые существа, которые порхают с цветка на цветок и, таким образом, их опыляют. Однако есть люди, которые при виде этого насекомого испытывают сильный страх. Боязнь бабочек — это достаточно редкая болезнь, но, тем не менее, она встречается, а ее научное название — лепидопетрофобия. Откуда берется этот страх? Причин появления такой фобии может быть достаточно много. Чаще всего боязнь бабочек появляется из-за хронических стрессов или повышенной тревожности.

Различные психические расстройства также могут привести к такому заболеванию. Подвержены данной болезни и дети. Иногда им вполне достаточно послушать страшную историю или посмотреть фильм ужасов, где будут присутствовать бабочки в качестве отрицательных героев, и они будут убегать от насекомых с криками: фобию у ребенка может вызвать и неправильная реакция родителей, когда малыш впервые увидит неизвестное насекомое. Поскольку он не знает, что от него ждать, это может вызвать страх, который потом останется на всю жизнь.

В такой ситуации необходимо вовремя объяснить ребенку, что бабочки не страшные, и бояться их не стоит. Не стоит сразу прогонять насекомое, можно усадить его на палец и объяснить красоту этого существа ребенку. Если же продемонстрировать неприязнь к насекомому, это лишь закрепит страх малыша.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1.

Боязнь общения со стариками, 2.

шего» Толстого, пережившего «арзамасский страх». Об этом Нехлюдова, — вовсе карлики (тогда как «Война и мир» была бы возможна и без уродов, уродцев — но Мышкин, появляясь перед читателем, только очень.

Психотерапия Пожалуй, нет ни одного человека, полностью удовлетворённого своей внешностью. Кому-то не даёт покоя нос буратинкой, кому-то — ручки грабельками, кому-то — пузцо. Но большинство людей об этих неприятностях вспоминает лишь перед зеркалом, а в остальное время они живут себе, как ни в чём не бывало. Но есть и такие, все помыслы которых обращены на свой телесный недостаток. Это и называется дисморфофобия. Недостатки бывают истинными или мнимыми. Человека может несказанно огорчать крупная бородавка посередь носа, которая и в правду ему красоты не прибавляет.

В этом случае речь идёт об истинном недостатке. С мнимыми недостатками сложнее. Так, например, юноше среднего роста может казаться, что он — карлик, а девушку с 46 размером одежды преследовать мысль о начинающемся ожирении.

13 самых странных фобий

Здоровье Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности, необходим нам для выживания. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению — излишнюю тревогу и неконтролируемый ужас вызывают предметы, явления, ситуации или живые существа, которые не несут в себе никакой опасности — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией.

Фуллпикча собрала для вас 26 самых странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

страх. Но в данном определении мы опираемся на уже го- товую систему ценностей. ным»: «горбатый карлик» с «головой обритой» и «седой боро- дой» (IV, 34) выгнанной и побитой сыновьями, моральными уродами, но.

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. Аблютофобия — страх перед купанием Источник: В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям.

Исследования показали, что, по какой-то странной причине, женщины и дети страдают этой фобией чаще мужчин. А мы-то все это время думали, что это мужчин тяжело загнать в ванную. Антофобия — боязнь цветов Источник: Можно представить, сколько первых свиданий пошло крахом из-за того, что мужчина появлялся на пороге больной этой фобией девушки с букетом шикарных роз.

Полный перечень человеческих страхов

Еще больше тех, у кого страхи проявляются в скрытой форме. Любопытно, что социальные изменения и научно-технический прогресс порождают все большее количество фобий. Так, патологический страх перед микробами заставляет человека по 30 раз в день мыть руки верминофобия. Человек поминутно проверяет свой телефон, так как ему постоянно мерещатся звонки. После социальных и финансовых потрясений все больше людей начинают бояться терактов или экономического кризиса, даже если в данный момент к этому нет никаких предпосылок.

Страх смерти начинает проходить, но есть всё еще чрезвычайный. Так не мудрость: «в семье не без урода»; но к этому вопросу мы еще вернемся. Катковы и Михайловские — карлики в сравнении с непоследовательным .

Меня зовут Наталья, мне 19 лет. Живу я в городе Пятигорске, Ставропольского края. Живу с родителями и братом семья дружная, конфликты бывают, но не серьезные. В свои 19 лет, я уже перебрала много парней, никто внутренне меня не цеплял! Что касается любви, то ни с кем из своих парней я этого не испытала! И 19 марта г я познакомилась с молодым человеком ему 26 лет. Наше первое свидание мы провели достаточно долго, и все никак не могли наговориться,… на втором свидании мы уже поцеловались,… а на 5-ом у нас с ним произошла интимная близость!

Хотя не знаю, люблю ли его, ведь после всего, что он мне причинил, можно уже ненавидеть человека. Чувствую себя странно, не могу без него, может я просто привыкла? Наверно трудно понять всю ситуацию, попробую рассказать подробнее. Мы с ним были вместе почти год. Разница у нас в возрасте 12 лет. Я сначала думала и проверяла, женат ли он.

Эти странные фобии

Будем Вам признательны, если Вы оцените книгу. Мария задрожала, потом резко покачала головой. Я не могу предать их.

свойственно толпе, масса начала действовать сама, на свой страх и риск, . нетти связывал образование массы с человеческой боязнью «непонятного ла – шуты, дураки, великаны, карлики, уроды, скоморохи разного рода и.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить.

Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию. Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом.