Консультации онлайн

Я от него вообще была как наркоша, меня долбило от него жестко, прямо плющило. Я даже не могла прочитать слова, сложить цифры. Может доза была большая. У меня вообще были странные вещи, я могла зайти в магазин и не найти выход обратно, просто потеряться и не понимать куда идти. А по ночам вообще был просто крах, спала почти с открытыми глазами, страхи были жуть, меня на кровати подкидывало, страх был умереть, задохнуться. Скорая приезжала, а у меня шары бешеные, зрачки расширены, тряска, пульс Потом ко мне перестала скорая приезжать, внесли меня в черный список. Положили меня в больницу в другой город на обследование, исключили опухоль надпочечников, взяли какие только можно анализы. Какой то там картизрн только не в норме был.

Эндоскопическая симпатэктомия: спасение при ладонном гипергидрозе

Эндоскопическая торакоскопическая симпатэктомия — наиболее действенный способ лечения повышенной потливости рук ладонного гипергидроза , и стрессового покраснения кожи лица эритрофобии. Операция проводится эндоскопически — особыми инструментами через мелкие проколы. Другое наименование эндоскопической симпатэктомии — торакоскопическая от греч. На протяжении операции хирург делает 2 прокола в подмышечной области диаметром в пара миллиметров.

Через один из них вводятся миниатюрная камера, дающая возможность контролировать процедуру на экране монитора, через другой — инструменты для выделения и клипирования симпатического нервного ствола, важного за покраснение лица и потливость ладоней. Так как данный нервный ствол не содержит ни чувствительных, ни двигательных волокон, операция полностью надёжна и не ведет к понижению чувствительности либо ослаблению двигательной функции.

Детская хирургия, Минимальная цена в PLN (польских злотых) Двухстронняя одновременная грудная симпатэктомия в лечении повышенной потливости и эритрофобии, 3 ,00 zl Двухстронняя одновременная химическая поясничная симпатэктомия в . Операция при гигантомастии, 13 ,00 zl.

Основной особенностью данного состояния является покраснение лица в момент волнения, смущения, испуга и других сильных эмоций. Нередко одновременно отмечается и покраснение шеи и верхней части груди зона декольте. Покраснение лица связано с повышенной активностью симпатической вегетативной нервной системы, которая вызывает быстрое расширение подкожных сосудов и, как следствие этого, приток крови к лицу. Люди, страдающие блашинг-синдромом, знают, что от малейшего волнения или испуга их лицо станет ярко красного цвета.

Это осознание заставляет их волноваться еще больше, а, соответственно, больше краснеть. В результате эритрофобия становится препятствием для самореализации человека как социального существа. Возникают проблемы в момент публичных выступлений, важных переговоров и, наконец, общения с противоположным полом. Кроме того, красное лицо может восприниматься не только как страх или неловкость, но и неискренность.

Неудобства в общении рукопожатие, сексуальные отношения , проблемы в работе с компьютером и бумажными документами, мелкими предметами, а также занятиях спортом — основные жалобы больных гипергидрозом. Отражается болезнь, как и гипергидроз, в социальной сфере, проблемах в личной жизни и карьере. Для начала стоит найти причину состояния: Истинную эритрофобию возможно устранить только симпатэктомией.

Родственнымпо отношению к гипергидрозу является эритрофобия. Эндоскопическая симпатэктомия выполняется, какправило, при потливости.

Эндоскопическая торакальная симпатэктомия потливость ладоней , Виктория, Россия, Химки, Беспокоит потливость ладоней, стоп и подмышек. С подмышками хоть как-то справляюсь, а с ладонями беда, перепробовала всё, и подумываю об операции, мой последний шанс. Хотелось бы узнать последовательность действий в целом. Консультация , а что потом? И сколько это занимает времени в общем. Заранее спасибо за ответ.

Эритрофобия

Перейти к основному содержанию Симпатэктомия: Процедура проводится с целью увеличения кровотока и уменьшения постоянной боли при некоторых заболеваниях, вызванных сужением кровеносных сосудов. Цель симпатэктомии Автономная нервная система контролирует такие функции организма, как дыхание, потоотделение и артериальное давление. Она подразделяется на две составляющие, симпатическую и парасимпатическую нервные системы.

блашинга или вообще исключить его возможность, называется « Эндоскопическая Торакальная Симпатэктомия» (ЭТС).

Не буду спорить об эффективности или убеждать кого-то в том, что нужно делать, так как я пишу. Это выбор каждого следовать этим инструкциям или нет. … Но если вы не знаете решения своей проблемы, как я когда-то и она мешает вам жить, то от того, что вы попробуете вы точно ничего не потеряете. Я буду рад, если смогу помочь хоту бы одному человеку справиться с этим недугом, начать новую жизнь. Решать вам продолжить это существование или наконец-то вырваться вперед. Страдал от этого с 12 лет, знаю, как не дает жить, общаться, чувствовать себя человеком.

Все школьные годы были для меня пыткой, в юные годы люди особенно жестоки и не терпят если ты не такой как все. Университет я закончил с большим трудом, это мешало мне сдавать экзамены, мешало общаться. Сейчас мне 29, я женат, веду свой бизнес, как у всех есть свои проблемы, но эритрофобия и гипергидроз не из их числа. Справился я с этим делом где-то около пяти лет назад, спустя два года как начал полноценную борьбу.

Доктор Маслов

Полезные продукты Симпатэктомия — хирургическое лечение усиленного потоотделения Лечение гипергидроза следует начинать с консервативных методов, а симпатэктомия используется лишь при доказанной эмпирическим путем неэффективности всех прочих доступных способов борьбы с этой медико-социальной проблемой. Именно с этого тезиса следует начинать разговор о симпатэктомии. Далее мы подробно рассмотрим преимущества методики, изучим возможные побочные эффекты и предостережения. Общие сведения Симпатэктомия — хирургическая операция, задачей которой является прекращение передачи нервного импульса по симпатическим нервным волокнам.

Хирургическое вмешательство — симпатэктомия — применяется при симпатэктомия применяется и при болезни Рейно, и при эритрофобии Здравствуйте,а можно узнать цену операции эндоскопической симпатэктомии .

Также перед процедурой врач выясняет результаты медикаментозного лечения. Обычно оно сводится к применению антиперспирантов, паст и лекарственных препаратов. Процедура эндоскопической симпатэктомии Во время процедуры на теле пациента производится несколько проколов. В это место вводят трубку с прикрепленным осветительным прибором и камерой. После передачи картинки на монитор хирург выбирает нужные инструменты для установки клипсы или иссечения ствола в выбранном месте.

После окончания работ врач извлекает введенные в тело посторонние предметы и накладывает швы. Если процедуру проводят в подмышечной области, места проколов практически не заметны. Даже если остаются мелкие рубцы, их не видно под складками кожи. Реабилитационный период Особых правил в период выздоровления нет. В общих случаях врач не рекомендует посещать бани или сауны, а также активно заниматься спортом.

Другими словами, нельзя подвергать организм деятельности, при которой усиливается потоотделение. Придерживаться такого режима нужно не меньше года по согласованию с врачом. Также нужно отказаться от полета в теплые или жаркие страны в период холодов, особенно зимой.

ЭРИТРОфобия

Эндоскопическая симпатэктомия выполняется через проколы в грудной клетке с использованием видиоэндоскопа и специальных инструментов. Эндоскопическая симпатэктомия может проводиться путем разрушения симпатического ствола или наложения на симпатический ствол клипсы скобки. Эндоскопическая симпатэктомия деструкция или клипирование симпатического ствола — малоинвазивная хирургическая методика лечения гипергидроза и других состояний, вызванных нарушениями в работе симпатической вегетативной нервной системы.

Эндоскопическая симпатэктомия, которую в настоящее время применяет пластическая хирургия , обладает серьезными преимуществами перед другими видами хирургического и консервативного лечения гипергидроза.

Но одно дело, когда человек заметно потеет в жару или при сильном стрессе - и в нашей стране, кто стал выполнять симпатэктомию.

Видео Симпатэктомия Повышенная потливость ладоней и покраснение лица — что у них общего, что такое гипергидроз и эритрофобия, как проявляется синдром Рейно, как в решении этих проблем может помочь симпатэктомия, рассказывает Александр Витальевич Маслов, онколог-маммолог, торакальный хирург. Добрый день, дорогие друзья. Я Александр Витальевич Маслов, торакальный хирург.

Сегодня мы поговорим с вами о потных ладошках и красном лице. Казалось бы, чего здесь общего и при чем здесь торакальный хирург? Все дело в вегетативной нервной системе, которая управляет вашими непроизвольными процессами. Такими как тонус сосудов, управление органами, железами внутренней и внешней секреции.

Хирургические способы лечения блашинг-синдрома за границей. Симпатэктомия

Традиционная симпатэктомия Традиционная начала использоваться еще в прошлом веке. Операцию проводили открытым способом. При этом, чтобы достать волокна нервного ствола, на теле пациента делали довольно большие разрезы. После такого лечения возникало множество нежелательных эффектов, часто открывалось кровотечение и, по отзывам пациентов, труднее и дольше проходила реабилитация. После операции на месте ее проведения оставались большие шрамы.

или планирует делать у нас в Минске эндоскопическую симпатэктомию по поводу повышенной потливости рук, подмышек и эритрофобии. Компания Дилмед продает аппарат, которы гипергидрозе.

Лечебный эффект симпатэктомии наступает сразу и не снижается с течением времени. В настоящее время к необратимому повреждению нерва прибегают очень редко, так как существует более прогрессивный метод лечения блашинг-синдрома - торакоскопическое клипирование симпатического ствола отключение импульсации симпатического нерва путем наложения на последний специальной титановой клипсы.

Нервные импульсы доходят по симпатическому стволу из центральной нервной системы до места установки клипсы, и здесь передача сигнала обрывается, а лицо не краснеет, хотя волокна нерва по-прежнему тянуться к каждому кровеносному сосуду кожи лица. Операция выполняется эндоскопически а точнее, торакоскопически, то есть через незаметные проколы грудной клетки в подмышечной области. Выполняется по 2 прокола в подмышечной области с каждой стороны длиной мм, через них в плевральную полость вводятся миниатюрная видеокамера и манипуляторы.

Хирург под контролем зрения выделяет небольшой участок симпатического нервного ствола в области верхушки грудной клетки и накладывает на него клипсу. Операция занимает минут и проводится под полным обезболиванием. Пациент проводит в клинике 1 сутки. Несмотря на то, что операция является малотравматичной, госпитализация обязательна, т. Дело в том, что для выделения нервного ствола необходимо немного отодвинуть легкое, а это в свою очередь достигается нагнетанием небольшого количества газа в плевральную полость.

Гипергидроз. Операция эндоскопическая симпатэктомия

Можно ли избавиться от столь неудобной особенности своего организма? Как проводятся такие операции, кому они показаны и всегда ли обеспечивают желаемый результат? Есть ли противопоказания, бывают ли осложнения и побочные эффекты? В каких случаях потовые железы нужно удалять? В норме потоотделение защищает нас от чрезмерного перегрева, также это один из способов детоксикации организма и регуляции водно-солевого обмена.

Сожалеем, что в опубликованных отзывах по поводу симпатэктомии при эритрофобии не попалось отзывов пациентов с выраженным компенсаторным.

Ранние осложнения начинаются сразу после операции, к ним относятся: Эти осложнения крайне редки. А кровотечение и пневмоторакс врач удаляет прямо во время операции. Синдром Горнера чаще случается во время операции с открытым доступом к симпатическому нерву со стороны шеи. При эндоскопической симпатэктомии эта проблема возникает крайне редко. Поздние осложнения Компенсаторный гипергидроз — относительно частое и непредсказуемое явление.

В этот период возникает наиболее интенсивная потливость, которая со временем становится менее сильной. Чаще потеет спина, грудь, живот. К счастью, такая приобретенная потливость особых проблем не доставляет. Компенсаторный гипергидроз может быть обратимым в таких случаях:

Лечение гипергидроза в клинике Пирогова