Массаж ушей от многих болезней

Ваш отзыв о статье Что могут расказать уши о вашем здоровье Определить состояние здоровья можно… по ушам! Рефлексотерапевты считают, что ушные раковины могут не только поведать о проблемах, но и решить их. О том, что уши лечат, было известно еще в Древнем Китае. Но с точки зрения диагностики ими заинтересовались лишь в прошлом столетии. В х годах французский врач Ножье составил карту зон ушной раковины. Он предположил, что их форма напоминает человеческий эмбрион, лежащий головой вниз.

Аурикулярные точки

Для этого надо лишь внимательно рассмотреть свое отражение в зеркале. Одновременно нужно помнить, что на ушах расположено множество активных точек, воздействие на которые может оздоровить весь организм. У здоровых людей ушная раковина жесткая и, как правило, розового цвета.

Автор: Ю Ки Шенг, Книга: Точки болезни и здоровья на вашем лице, Жанр: медицина. Нормальные здоровые уши выглядят так: мочка уха находится на . Так, расширение зрачка может происходить из-за страха, тревоги.

Массаж ушей для детей Если глаза — это зеркало души, то уши — это отражение нашего здоровья. Ушная раковина, словно минное поле, буквально усеяна активными точками, которые являются своеобразной проекцией на тот или иной орган. Акупрессура уха или точечный массаж — это метод профилактики и лечения заболеваний путем воздействия на определенные точки, расположенные на ушной раковине.

А самомассаж ушей — это великолепный и одновременно простейший способ укрепить свое здоровье без помощи лекарственных аппаратов. К сожалению, вылечить уже имеющиеся серьезные заболевания самомассаж не способен, но его активно используют в профилактических целях, и первоначальных знаний о расположении точек на ушной раковине для этого достаточно. Учимся читать… по ушам Ушная раковина по своей форме ассоциируется с позой эмбриона. Если все органы плода, расположенного в утробе матери вниз головой, спроецировать на ушную раковину, то прослеживается удивительное совпадение.

Основание мочки отражает состояние зубов, вблизи козелка располагается точка глаз, у внешнего края уха напротив козелка — точки головы и шеи. Повыше расположились точки верхней части тела:

Как проколоть уши ребенку, чтобы не испортить зрение

Для этого надо лишь внимательно рассмотреть свое отражение в зеркале. Одновременно нужно помнить, что на ушах расположено множество активных точек, воздействие на которые может оздоровить весь организм. У здоровых людей ушная раковина жесткая и, как правило, розового цвета. Ставим диагноз По форме, внешнему виду, цвету ушной раковины врач, знакомый с азами восточной медицины, может сделать выводы о состоянии здоровья пациента.

И, наоборот, чем более выпуклой и рельефной формой обладает ухо, тем больше размеры почек и выше степень их активности. Носители этого признака отличаются слабостью иммунитета.

Чаще всего прокалывают ухо в центре мочки, это связано с тем, что Получается, что прокалывание одной и той же точки может быть и когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли.

Главная Случайная страница Категории: Стражному Человек представляет собой энергоинформационную систему, считывать информацию с которой можно, оказывается, с различных точек тела, будь то ладонь, стопа, уши, по характеру почерка, по лицу, структуре биополевой оболочки, даже головы. Взаимосвязь различных органов, проекция которых вынесена наружу, можно хорошо проследить по ушной раковине, в верхней части которой находятся точки, отвечающие за состояние нижних конечностей, таза, внутренних органов, а в нижней части, на мочке, расположены точки, ответственные за состояние глаз, горла, зубов, то есть головы.

За несколько дней до заболевания в тех или иных точках уха могут появиться боли или неприятные ощущения, даже кожные высыпания. Так, например, за день или несколько часов до инфаркта или инсульта может появиться ощущение жжения, зудящая боль, обострение чувствительности в центре полости левой ушной раковины. Вот почему вы должны знать основные проекции биологически активных точек и, массируя их так назьшаемая аурикулотерапия , не только предупредить заболевание, но и вылечить себя, да и оздоровить весь организм.

Мне больше импонирует массаж ушной раковины, проводимый пальцем, который предложил доктор А. Таких нажатий необходимо сделать до На рисунке показаны биологически активные точки, которые А.

Диагностика болезней по ушным раковинам

Массаж ушей видео Массаж ушной раковины Выполняют ушной массаж предварительно разогретыми руками или поочередно одной и другой рукой, принимая комфортную позу. На центральных точках раковины ушей задействуют подушечки указательных пальцев, мочки массируют всеми пальцами, верхнюю зону ушей — большими пальцами. При воздействии на нужную точку используют деревянную, стеклянную или металлическую палочку с тупым закругленным концом диаметром мм.

Для пробуждения и активизирования мозга палец, палочку двигают по часовой стрелке. Для умиротворения и спокойствия организма — двигают против часовой стрелки. Нельзя забывать о том, что движения должны быть мягкими и нерезкими.

Зона 1 (мочка уха) находится под нижним концом хряща межкозелковой глаукома, бессонница, чувство страха, повышенная раздражительность.

Массаж биологически активных точек способствует мобилизации сил организма, снимает утомление, стимулирует работу внутренних органов. Перед проведением процедуры согреть руки, принять удобную позу, расслабить мышцы тела.

Акупунктурные точки: проекции органов на ушах

Стражному Человек представляет собой энергоинформационную систему, считывать информацию с которой можно, оказывается, с различных точек тела, будь то ладонь, стопа, уши, по характеру почерка, по лицу, структуре биополевой оболочки, даже головы. Взаимосвязь различных органов, проекция которых вынесена наружу, можно хорошо проследить по ушной раковине, в верхней части которой находятся точки, отвечающие за состояние нижних конечностей, таза, внутренних органов, а в нижней части, на мочке, расположены точки, ответственные за состояние глаз, горла, зубов, то есть головы.

За несколько дней до заболевания в тех или иных точках уха могут появиться боли или неприятные ощущения, даже кожные высыпания. Так, например, за день или несколько часов до инфаркта или инсульта может появиться ощущение жжения, зудящая боль, обострение чувствительности в центре полости левой ушной раковины.

Именно к таким «опасным» участкам относятся мочки ушей. числе и на мочке уха, формируется много биологически активных точек.

В том, что малышкам лучше не спешить с прокалыванием ушей, убедились родители и воспитатели детского сада. Ольга Новикова, мама дочки Кати: Но в скором времени пришлось сережки снять, так как кончики дужек стали болезненно впиваться в кожу, травмировать ее, вызывая воспаление. Татьяна Сагатаева, мама 4-х дочек: Камилла Ювакаева, воспитатель детского сада: Но у наших подопечных с ними больше проблем, чем поводов покрасоваться.

Мало того, что они часто теряются, их легко задеть руками или одеждой, когда дети раздеваются или одеваются. При мне однажды мама, торопясь, рывком сняла с дочки кофточку, которая зацепилась за сережку — и порвала мочку. Почти все юные обладатели украшений жалуются на боль. Рефлексотерапевт вам в помощь Если ваша дочь достаточно подросла, и она сама уже не раз настойчиво просила надеть ей украшения, следует определиться, где осуществить процедуру.

Казалось бы, ничего сложного, и люди отнюдь не вчера начали прокалывать уши. Данную услугу оказывают и в парикмахерских, и в салонах красоты, и в клиниках. Но помните, что только опытный рефлексотерапевт, знающий, где и какие активные точки расположены на ушах, способен сделать прокол максимально безопасно для здоровья. Лишнее раздражение органа может ему навредить.

Этот точечный массаж избавит от БОЛИ в ухе

Никаких навыков не требуется, всего несколько точек для запоминания и все всегда при себе Выберите актуальные для себя точки и уделяйте им некоторое время в течение дня. Всё просто - активизация биологически активных точек снимет боль, нормализует давление, успокоит живот, улучшит зрение, уберет застои энергии, тонизирует, поможет похудеть Аурикулотерапия — это метод рефлексотерапии, который включает в себя воздействие на биологические активные точки, расположенные на ушных раковинах, их около

Таким образом мочка уха «отвечает» за голову человека, а внешний Также в разных местах уха расположены точки, связанные с суставами ног, Какое оружие вермахта внушало страх бойцам Красной Армии.

Как снять боль в сердце точечным массажем? Людмила Каких только средств не предлагает традиционная и народная медицина для снятия боли в области сердца. Это и лекарственные препараты, и целебные травы в виде настоев и отваров, настоек и эликсиров. Ножные ванны и дыхание, покой и свежий воздух, легкие гимнастики и массажи. Наш разговор о том, можно ли снять боли в сердце точечным массажем?

На этот вопрос вы найдете ответ в этой статье: Точечный массаж при болях в сердце. На какие точки воздействовать при сердечных болях? Как снизить и как повысить давление массажем?

Что могут расказать уши о вашем здоровье

Стоит учитывать, что для парных органов действует правило соотношения сторон. Иными словами, для лечения левой почки нужно воздействовать на зону, ответственную за её состояние, на левом ухе и, соответственно, наоборот. При диагностике различных заболеваний стоит обращать внимание на состояние ушей. По их внешнему виду можно сделать некоторые выводы касательно здоровья человека. Если на их поверхности имеются складки и морщины, необычные выступы и дефекты, скорее всего, это указывает на проблемы с органами и частями тела, которые связаны с массажными участками акупунктуры в конкретной зоне.

Наибольшее внимание при подобном методе диагностики уделяется форме уха, размерам его частей, толщине мочки, расположению завитков и углублений.

Чаще всего прокалывают ухо в центре мочки, это связано с тем, что мочка на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли.

Рефлексотерапевты считают, что ушные раковины могут не только поведать о проблемах, но и решить их. О том, что уши лечат, было известно еще в Древнем Китае. Но с точки зрения диагностики ими заинтересовались лишь в прошлом столетии. В х годах французский врач Ножье составил карту зон ушной раковины. Он предположил, что их форма напоминает человеческий эмбрион, лежащий головой вниз.

После чего доктор прикинул, что в верхней части ушной раковины находятся точки, отвечающие за состояние ног, таза, внутренних органов. На мочке расположены точки, контролирующие функции глаз, горла, зубов. Теперь известны биологически активных точек, представляющих собой проекции всех внутренних органов и систем. Ножье выделил около 30, через которые удобнее всего воздействовать на организм. Все основано на ощущениях: Общий массаж Периодически полезно потереть уши.

Как ПОХУДЕТЬ нажав НА ТОЧКУ В УХЕ