Список самых странных фобий, известных современной науке

Лупослипофобия Эта фобия означает боязнь хождения в носках по полу, натертому воском. Так как сегодня практически никто не натирает пол воском, многие даже не подозревают о том, что страдают данной фобией. Для того чтобы проверить это, необходимо натереть пол воском и надеть носки, если начнется паника — значит, это фобия. Венустрафобия Эта странная фобия означает боязнь красивых женщин. Так что у несимпатичных девушек есть шанс удачно выйти замуж, самое главное найти человека, страдающего такой фобией. Такое длинное название уже говорит о том, что эта фобия подразумевает под собой боязнь длинных слов. Дорафобия Люди, страдающие такой фобией, боятся пушистых животных, к ним относятся не только кошки и собаки, но и другие зверушки. Кроме того такие люди боятся еще и натурального меха.

боюсь переходить дорогу

Но бояться можно разных вещей. Если Вы боитесь волков в лесу или не переходите улицу на красный свет — это совершенно нормально. Но бывают такие страхи, что как говорится — ни в одни ворота. Почитайте о самых необычных, я бы сказал причудливых страхах. Это не из пальца высосано, есть люди, которые этого боятся. Данная фобия не что иное, как психологическое отклонение.

фобия у собак как и у людей - неконтролируемый страх чего-либо или Кроме того нужно быть крайне внимательным при переходе дороги с собакой.

В психиатрии фобией называют патологически повышенное проявление страха, тревоги в определённых ситуациях. Общеизвестными являются клаустрофобия, аквафобия, аэрофобия и др. Однако существуют достаточно нестандартные и необычные фобии. О них и пойдёт речь далее. Лупослипофобия Если человек боится ходить в носках по натёртому воском полу, то это как раз и называется лупослипофобией. Возможно, многие из обывателей и не догадываются о том, что являются носителем данной фобии: Что ж, это легко проверить — стоит только поставить эксперимент.

Интересно, у скольких людей обнаружится лупослипофобия? Венустрафобия Как ни странно, но это боязнь красивых девушек или женщин. Рекомендация для женщин, считающих себя непривлекательными: Дорафобия Этой фобией страдают люди, которые боятся всякого пушистого зверья:

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами.

Есть нечто еще, что связывает их: панический страх. 10 фобий известных людей известные личности, история, страхи, факты, фобии.

А Вы страдаете какой-либо из них? Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Антофобия Выражается в том, что возникает страх перед цветами. Как правило, люди, страдающие этой фобией, испытывают боязнь не перед всеми без исключения цветами, обычно пугают лишь отдельные виды. Иногда это букеты, а иногда цветы в горшочках. Но, так или иначе, человек очень отрицательно воспринимает любые растения с выраженным цветением.

фобии человека: что за страшный зверь?

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем. Неофобия Это страх перед свершением чего-то нового. Наверняка каждый сталкивался с легким страхом или опасениями, например, при смене работы или места жительства, ответственной поездкой или сменой привычного графика жизни.

Страх; фобии; Природа страхов; страхи, порождаемые социумом Например, если человек боится переходить дорогу по.

Чайка Джонатан Ливингстон Искусственный Интеллект 2 года назад Агирофобия-эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем.

Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Добавить публикацию Какие бывают страхи Говорят, каждый чего-то боится. Кто-то высоты, кто-то темноты или пауков. Рассмотрим самые необычные страхи, которыми страдают люди Клаустрофобия Клаустрофобия - одна из самых распространенных фобий, боязнь ограниченного пространства. Это особое состояние человека, когда он испытывает необъяснимую тревогу, страх или панику при нахождении в закрытом помещении.

Пуск российских поездов в обход Украины избавил пассажиров от фобий Первыми в этом году дорогу в обход Украины «обкатали» товарные она длиннее прежнего участка дороги, проходившего через Украину всего . в подземном переходе, был шокирован приговором Показать еще.

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом. Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой.

У мужчин эта фобия бывает крайне редко: Агирофобия дромофобия — боязнь переходить улицу, дорогу. Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких в ДТП или ситуация, когда человек стал свидетелем жуткой аварии. Агорафобия — боязнь открытого пространства, страх, который появляется при скоплении людей, которые могут потребовать непонятных действий, а также страх перед открытой дверью и при прохождении большой площади или безлюдной улицы без сопровождающих.

Аграфобия — боязнь сексуальных домогательств.

Агирофобия – боязнь пересекать улицу

Люди с этими симптомами стараются не выходить в ближний магазин если он находится через дорогу, он пойдет в дальний магазин чтобы бы не было дороги через которую придется переходить. Человек подвержен панике при виде оживленной трассы, но и небольшая дорога вызывает у него панику. Человек живущий в городе все время вынужден бороться с собой, постоянно нервничать переходя проезжую часть.

Люди находящиеся рядом с ним могут облегчить его борьбу с самим собой, справится со своим страхом. Переход несет для него паническую опасность и нескрываемый страх.

фобии устанавливают границы в жизни и заставляют человека страдать. но жел.дорогу переходить отказался под страхом смерти.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия — иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

11 самых причудливых фобий

Агирофобия В мире столько самых разных фобий, что о большинстве из них мы и вовсе не знаем. Многие из них кажутся нам противоречивыми и довольно странными, однако нет ничего противоестественного в том, что человек чего-то боится, вопрос только в том, чего именно. В большинстве случаев страх объяснить очень легко, но бывают и такие ситуации, когда причину фобии понять крайне сложно.

При агирофобии страхе переходить улицу причина страха в целом вполне объяснима.

фобии, Главный, Харьков, Украина. У кого какие фобии есть Для примерного понимания .. Ужасно боюсь переходить дорогу.

Я уже год не пью ничего. Сегодня пошла в соседний район пешком ко врачу мануальщик спину вправляет. Пришла туда, там очередь, духота, я не стала сидеть, так как слабость была. Вышла и пошла домой. А такой солнцепёк был, мне стало плохо, сердце заколотилось, надо было переходить дорогу, а у меня жуткий страх! Я позвонила мужу, я его просто уже достала всем этим, он последнее время уже орёт, мол возьми себя в руки, он работает, а я ему названиваю , он соответственно начинает нервничать, и у него нет возможности по моему звонку ехать"Спасать" меня.

Короче, не поверите, моё поведение надо было снимать на камеру и выкладывать в интернет, во люди бы поржали. Я не могла подойти к пешеходному переходу, так как становилось невыносимо плохо и ноги подкашивались, думала, что упаду на переходе и всё Я бегом в тень. Стою, плачу, люди на меня с остановки смотрят Смотрю загорелся зелёный, я скорей бегу на пеш.

Там рядом гаражи, думаю пойду просить кого-нибудь довести до полтклиники решила идти к ПТ , а поликлинника прям почти через дорогу.

Эти странные, очень необычные фобии

Самые смешные фобии ТОП 10 - Интересные факты 1. — страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках. Учитывая что сейчас уже мало кто натирает воском, полы, то возможно вы даже не догадываетесь что страдаете этой фобией. Венустрафобия — боязнь красивых женщин.

Современная психиатрия объясняет фобию как неконтролируемое Люди, подверженные такой патологии, боятся переходить дороги или шоссе.

все записи автора Самые странные фобии Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Самые невероятные и странные фобии