ВИЧ: не надо бояться, надо знать

Каменск-Уральский просто посетитель Живу с мужем 9 лет. Связей на стороне у нас не было. По телевизору услышала, что один из первых симптомов ВИЧ - высыпания герпеса на разных частях тела. На руках последнее время несколько лет вскакивают какие-то болячки, которые быстро проходят сами, ничем не мажу. Вчера разглядывала - вроде пузырьки, как у герпеса обычно. Боюсь идти сдавать анализы. Чтобы отправить мужа - даже речи нет. В позапрошлом году лежала в больнице на операции, перед этим сдавала кучу анализов, даже не знаю, был ли там анализ на ВИЧ.

Способы инфицирования, диагностика и методы лечения ВИЧ-инфекции

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть.

Принятие диагноза ВИЧ-инфекция – это, пожалуй, самое трудное я боюсь пользоваться с ней одной посудой, боюсь пользоваться с ней о своем ребенке, как о смертельно больном человеке, но с другой – мы.

Когда ходить несможешь,тогда и попьешь и покуришь. Добавлено через 2 минуты Я же просил,делитантов неотвечать. У меня у другана ВИЧ. Сначала лечился, пил таблетки горстями, начала болеть печень, покрылся сыпью и замучила отдышка Каждую встречу, бубнил о том, что скоро помрет. Потом, вдруг неожиданно, от побочек у него выросли огромные женские сиськи. Этого он не перенес, и забил на лечение. Сейчас чувствует себя значительно лучше, пьем и курим вместе, в этом году родился сын. Помирать больше не собирается.

У меня была паника В том числе и ВИЧ.

Комментарий удален Геннадий Симакин Гуру Я конечно не специалист в этих вопросах, но тем не менее ВИЧ не сразу разрушает иммунную систему Сделай анализы и не парь себе мозг - что будет то будет, ты уже ничего не изменишь! Комментарий удален Геннадий Симакин Гуру На сколько я знаю, там берут кровь из вены, т.

Скорее всего, вы боитесь, что результат теста действительно окажется А может быть, всё не так уж и плохо, и вы вовсе не больны – заразиться ВИЧ.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным. Ипохондрия действительно может быть скучной, надоедливой и абсурдной.

Тревога, страх: боюсь что заразил жену и дочку ВИЧ

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

ВИЧ-инфицированные не решаются на роды, потому что боятся осуждения общества или просто боятся передать свой страшный диагноз . Я даже на день забыла о том, что я больна. И очень боюсь за сына.

Октябрь 25, , Известен тот факт, что состояние иммунной системы человека определяет течение различных вирусно-бактериальных инфекций. Генерализация процесса часто возникает на фоне иммунодефицита. При ВИЧ-инфекции в различные периоды заболевания часто наблюдаются поражения кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами герпеса человека различных типов. В связи с чем, целью наших исследований явилось изучение клинического течения генитального герпеса у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Под нашим наблюдением находились 58 ВИЧ — инфицированных больных, со сроками заболевания от 1 года до 12 лет от момента установления ВИЧ-инфекции. В изучаемой группе у всех больных наблюдались клинические проявления, вызванные 1 и 2 типами ВПГ. При изучении клинического течения заболевания генитального герпеса у ВИЧ-инфицированных больных элементы поражения располагались на коже и слизистых оболочках половых органов кожа и слизистые гениталий и перианальной области.

Субъективно больные отмечали, чувство жжения, боли в очагах поражения с иррадиацией в область бедра и ягодиц. Изучение рецидивов заболевания показало, что в группе наблюдения у 13 пациента зарегистрированы первичные проявления герпетических высыпаний, у 20 больных рецидивы заболевания наблюдались до раз в год и в 26 случаях от 6 до 12 и более рецидивов в год.

Очаги поражения при последующих рецидивах заболевания не имели фиксированного характера и меняли место локализации. С учетом особенностей клинического течения герпесвирусных поражений необходимо искать новые пути в терапии, которые могли бы способствовать быстрой эпителизации деструктивных очагов поражения и уменьшению количества рецидивов заболевания.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

В Башкирии таким людям практически некуда обратиться за психологической поддержкой. Как правило, люди, впервые узнав о своем диагнозе, сталкиваются с колоссальной эмоциональной нагрузкой и даже дискриминацией. Только по официальным данным за первое полугодие года в Башкирии было выявлено 1 человек зараженных. Если раньше это были молодые люди в возрасте лет, то сейчас основная масса — это люди лет, имеющие семью и стабильный заработок.

Это произошло в году, когда мне было 29 лет. Я был такой же, как и множество других россиян:

А людей, которые живут с ВИЧ-СПИД, просто общество боится, потому что мало об этом знает. . не предполагают, что те, кто больны ВИЧ, могут быть среди них. .. Я не боюсь этой инфекции, я нормальный.

По статистике ВИЧ-инфекция чаще всего диагностируется на стадии вторичных проявлений и связано это с тем, что симптомы ВИЧ становятся ярко выраженными и начинают беспокоить больного именно в этот период течения заболевания. Но есть и еще один нюанс — даже если больной обращается за квалифицированной медицинской помощью на первой стадии течения ВИЧ-инфекции, специалисты могут и не диагностировать патологию.

Более того — на этой стадии развития рассматриваемого заболевания симптомы будут одинаковыми у мужчин и женщин — это часто сбивает с толку медиков. И только на вторичной стадии вполне реально услышать диагноз ВИЧ-инфекция, да и симптомы будут индивидуальны для мужского и женского пола. Через какое время проявляется ВИЧ Рекомендуем прочитать: Профилактика ВИЧ и алгоритм действий при высоком риске заражения Первейшие признаки ВИЧ-инфекции остаются незамеченными, но они имеются. И проявляются в среднем в период от 3 недель до 3 месяцев после инфицирования.

Возможен и более длительный срок. Признаки вторичных проявлений рассматриваемого заболевания тоже могут проявиться только через много лет после заражения ВИЧ-инфекцией, но могут иметь место и проявления уже через месяцев от момента инфицирования.

5 вещей, о которых надо помнить, если у близкого человека ВИЧ

Можно вам задать пару вопросов про Вич? Просто очень и очень волнуюсь,не знаю что делать и куда бежать. Презерватив не сполз и не порвался. И вот уже месяц беспокоят боли в горле, также незначительные боли в голове. Врач-терапевт потрогав шею,сказала,что немного увеличены шейные лимфоузлы остальные вроде не увеличены.

Первая критика связи ВИЧ и СПИДа была высказана психиатром .. И конечно, поэтому я боюсь — вдруг что-то пойдет не так. Знает ли.

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ? Боитесь узнать свой ВИЧ-статус? Психологи дают простые советы по преодолению психологического барьера для проведения ВИЧ-тестирования. Обследование на ВИЧ - это всегда стресс. Даже если вы почти уверены, что ВИЧ у вас нет, всё равно в подсознании могут возникнуть опасения.

5 признаков того что у вас ВИЧ-инфекция

Как правило, человек, пораженный вирусом СПИДа, чувствует постоянную усталость, теряет вес, быстро утомляется. Вирус СПИДа также может повредить головной мозг, вызывая слабоумие. Кроме того, может развиться рак. Так что заразиться через поцелуй очень сложно.

Значит ли это что мы больны % . в Усольском районе, боюсь пропустить прием инфеки=циониста в нужное время, да и у нас в врачом- туго.

Но если когда-то говорили о том, что ВИЧ-инфекция смертельное заболевание, то на сегодняшний день инфицирование ВИЧ относиться к категории хронических заболеванией и встречается оно не только у нас в Молдове, но и во всех странах мира. Как и при любой другой хронической инфекции человек должен понимать, что с ним происходит и знать, что необходимо делать. За разъяснениями мы обратились к заведующей инфекционным отделением Республиканской Клинической Инфекционной Больницы им.

Анжела Георгиевна, какие симптомы должны насторожить человека, что происходит в организме? Заболевание, как известно, вызывает вирус иммунодефицита человека. И так может продолжаться многие годы. Течение заболевания можно разделить на несколько фаз. Первая, острая фаза, когда вирус проникает в организм и происходит инфицирование.

Как такое может быть, что у мужа ВИЧ у меня нет?

Заразиться ВИЧ намного проще, чем его лечить. Сегодня любой человек может стать обладателем ВИЧ-инфекции. Незащищенный половой контакт с ВИЧ-инфицированным. При этом заражение происходит от соприкосновения с биологическими жидкостями, которые содержат вирус:

Мой ВИЧ-статус мне совершенно не мешает и я не боюсь того, что люди могут не захотеть строить со мной отношения только из-за.

Сейчас в мире проблема ВИЧ-инфекции известна уже практически всем. Согласно статистике, в году вич-инфицированными являлось примерно 40 миллионов человек, 2 миллиона из которых — дети. В настоящий момент в мире ежедневно заражаются около человек, причем в России не менее Так давайте же поподробней разберемся, чем именно является этот вирус.

ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, повреждающее иммунную систему, в результате чего организм становится более восприимчивым к различным инфекциям. Любая, даже самая безобидная инфекция способна привести к тяжелому заболеванию и в итоге к смерти зараженного.

боюсь, что у меня симптомы вич

Узнай, как побороть страх у ребенка. Чем может быть вызван панический страх насекомых? Существует комплекс факторов, способствующих актуализации нозофобии: Переживание неблагоприятных психических ситуаций в прошлом как вариант — собственного тяжелого заболевания; смерти близких от болезни. Наблюдается завышенная заинтересованность медицинской наукой литературой и самостоятельная постановка диагноза. Раком Страх заболеть раком проявляется у человека в 2 вариантах:

Депрессия началась очень сильная, думала, что если я больна, . боюсь, что , когда я умру, дети мои узнают, что у меня был ВИЧ.

Это значит, что заразиться можно: Несмотря на серьезные последствия заражения, сам ВИЧ — очень слабый организм. Он может жить только в жидкостях организма человека и размножаться только внутри клеток. Вирус погибает при температуре кипения за 1 минуту, губительны для него дезинфицирующие средства, используемые в медицине. Поэтому совершенно нет опасности заразиться при бытовых контактах: Чтобы вовремя начать применять специальные препараты, останавливающие развитие болезни, и не допустить развития СПИДа.

Чтобы быть еще более внимательным к своему здоровью, так как любое заболевание на фоне ВИЧ-инфекции протекает тяжелее и требует специального лечения. Особенно это относится к венерическим заболеваниям, гепатитам и туберкулезу. Чтобы не заразить своих близких и любимых людей. ВИЧ может жить в организме лет прежде, чем появятся какие-либо проблемы со здоровьем. В это время люди, живущие с ВИЧ, чувствуют себя хорошо и могут даже не подозревать, что заражены.

Единственный путь определить это — тест крови на наличие антител к ВИЧ.

У вас обнаружили ВИЧ